Tempe mendoan tidak bisa disamakan dengan gorengan tempe biasa. Bahan tempenya khusus dan teksturnya pun lunak, paling enak disantap hangat :) yuk cek resepnya!
BAHAN
- 6 buah tempe mendoan (tipis)
- 1 batang daun bawang, iris lembut
- 10 sdm tepung terigu serbaguna
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 sdt garam
- 200 ml santan encer atau air
- minyak goreng
CARA MEMBUAT
- Haluskan bawang putih dan ketumbar
- ampurkan bumbu halus, tepung terigu, daun bawang iris, garam, santan, aduk aduk hingga rata, cicipi.
- Balur tempe dalam campuran bahan kemudian goreng sebentar sampai matang (tepung tidak sampai kering)
- Sajikan dengan cabe rawit atau lebih nikmat dengan sambal kecap
Resep telah dicoba di dapur uji MPR
foto : Maryatul Ahsani/MPR