Resep Setup Kolang-kaling

Suka Resep Ini? Share Yuk!



Kolang-kaling biasanya sangat berlimpah saat bulan Ramadhan. Tapi kita tetap bisa membuatnya di luar Ramadhan, misalnya dibuat setup/manisan. Bisa dimakan langsung dan bisa juga jadi campuran aneka minuman segar.



BAHAN

  • 500 gram kolang-kaling muda yang masih baru, cuci dan tiriskan
  • 200 gram gula pasir
  • 5 butir cengkeh
  • 5 cm kayu manis
  • 600 ml air
  • Sedikit pewarna merah atau hijau




CARA MEMBUAT

  1. Rebus 600 ml air dengan gula pasir, cengkeh, kayu manis hingga mendidih dan keluar aroma harum.
  2. Masukkan kolang-kaling muda yang sudah ditiriskan.
  3. Masak setup kolang-kaling dalam api kecil hingga kolang-kaling matang, angkat.
  4. Hidangkan dalam keadaan dingin atau dapat juga dicampur dengan es campur.
  5. Beri sedikit pewarna makanan bila suka.


Suka Resep Ini? Share Yuk!