Suka Resep Ini? Share Yuk!
Kolang-kaling biasanya sangat berlimpah saat bulan Ramadhan. Tapi kita tetap bisa membuatnya di luar Ramadhan, misalnya dibuat setup/manisan. Bisa dimakan langsung dan bisa juga jadi campuran aneka minuman segar.
BAHAN
- 500 gram kolang-kaling muda yang masih baru, cuci dan tiriskan
- 200 gram gula pasir
- 5 butir cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 600 ml air
- Sedikit pewarna merah atau hijau
CARA MEMBUAT
- Rebus 600 ml air dengan gula pasir, cengkeh, kayu manis hingga mendidih dan keluar aroma harum.
- Masukkan kolang-kaling muda yang sudah ditiriskan.
- Masak setup kolang-kaling dalam api kecil hingga kolang-kaling matang, angkat.
- Hidangkan dalam keadaan dingin atau dapat juga dicampur dengan es campur.
- Beri sedikit pewarna makanan bila suka.
Suka Resep Ini? Share Yuk!