Suka Resep Ini? Share Yuk!
Wedang jahe kembang tahu atau wedang tahu adalah minuman yang populer di berbagai daerah, seperti Semarang dan Bandung. Rasanya hangat dan sedap, juga mengenyangkan karena dibuat dari kacang-kacangan. Yuk kita buat sendiri :)
BAHAN
BAHAN KEMBANG TAHU
1 liter Susu Kedelai
1 sachet (7 gr) Agar agar tanpa warna
1/2 sdt Garam
BAHAN KUAH JAHE
300 gr gula aren/gula merah
100 gr jahe, kupas dan memarkan
1 l Air atau sesuai selera
3 lembar daun Pandan
3 cm Kayumanis
2 kuntum Cengkeh
CARA MEMBUAT
- KEMBANG TAHU : Campur agar-agar bubuk, susu kedelai, dan garam, didihkan lalu tuang ke dalam mangkuk/cetakan. Biarkan menggumpal/mengeras.
- KUAH JAHE : Campur semua bahan dan didihkan hingga harum
- SUSU KEDELAI : Rendam 250 gr kedelai yang sudah dicuci bersih hingga lunak, blender dengan 1 l air
Suka Resep Ini? Share Yuk!