Suka Resep Ini? Share Yuk!
Di Amerika, resep ini dikenal dengan nama fish fritters, bisa juga dibuat dari bahan dasar ayam sehingga namanya jadi chicken fritters. Nah, kalau di Indonesia, pasti kita akan menyebutnya perkedel ikan karena dihaluskan, diberi bumbu, dicampur tepung, dan digoreng. Yuuuk kita coba resep Fish Fritters atau Perkedel Ikan.
BAHAN
- 500 gram ikan tenggiri, haluskan
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung sagu
- 2 sdm tepung roti
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm irisan daun bawang, iris halus
- 1 sdm irisan daun jeruk
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
PELENGKAP
- Saus sambal secukupnya
CARA MEMBUAT
- Campur ikan tenggiri, telur, tepung sagu, tepung roti, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang dan daun jeruk, aduk rata.
- Panaskan minyak, ambil setiap kali 1 sdm adonan, bentuk bulat dan goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
- Sajikan fritters ikan hangat bersama saus sambal.
Suka Resep Ini? Share Yuk!