Resep Gado-Gado Selai Kacang

Suka Resep Ini? Share Yuk!

 

Masak gado-gado yuk! Aneka sayurannya bikin pencernaan kita lebih sehat, dan rasa kenyangpun lebih lama.



BAHAN 

  • 150 gram kol, iris
  • 1 ikat bayam, siangi
  • 50 gram taoge, siangi
  • 6 utas kacang panjang, potong 4 cm
  • 1 buah tahu putih, goreng
  • 150 gram tempe, goreng
  • 1 buah mentimun, potong dadu

BUMBU KACANG 

  • 200 gram selai kacang
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 4 sdm saus tomat
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 cm kencur, memarkan

PELENGKAP

  • Nanas, potong bentuk kipas
  • Daun selada secukupnya
  • Tomat secukupnya
  • Kerupuk secukupnya





TABURAN 

  • Bawang goreng secukupnya

CARA MEMBUAT 

  1. Bumbu Kacang: Campur selai kacang dengan santan, saus tomat, kecap manis, garam, merica, kencur, dan saus sambal, aduk rata. Masukkan serai, masak hingga mendidih dan mengental, angkat.
  2. Rebus sayuran hingga matang, angkat dan tiriskan.
  3. Siapkan pinggan, tata sayuran, tahu, tempe, daun selada, nanas, dan tomat. Tuangkan bumbu kacang atau sajikan terpisah. Taburi bawang goreng, lengkapi dengan kerupuk, sajikan.


Suka Resep Ini? Share Yuk!