Suka Resep Ini? Share Yuk!
Masak gado-gado yuk! Aneka sayurannya bikin pencernaan kita lebih sehat, dan rasa kenyangpun lebih lama.
BAHAN
- 150 gram kol, iris
- 1 ikat bayam, siangi
- 50 gram taoge, siangi
- 6 utas kacang panjang, potong 4 cm
- 1 buah tahu putih, goreng
- 150 gram tempe, goreng
- 1 buah mentimun, potong dadu
BUMBU KACANG
- 200 gram selai kacang
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 4 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 2 cm kencur, memarkan
PELENGKAP
- Nanas, potong bentuk kipas
- Daun selada secukupnya
- Tomat secukupnya
- Kerupuk secukupnya
TABURAN
- Bawang goreng secukupnya
CARA MEMBUAT
- Bumbu Kacang: Campur selai kacang dengan santan, saus tomat, kecap manis, garam, merica, kencur, dan saus sambal, aduk rata. Masukkan serai, masak hingga mendidih dan mengental, angkat.
- Rebus sayuran hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Siapkan pinggan, tata sayuran, tahu, tempe, daun selada, nanas, dan tomat. Tuangkan bumbu kacang atau sajikan terpisah. Taburi bawang goreng, lengkapi dengan kerupuk, sajikan.
Suka Resep Ini? Share Yuk!