Suka Resep Ini? Share Yuk!
tips memilih dan menyimpan sayuran |
Walau masih pertama kali berbelanja sayuran, PD aja... ini cara memilih dan menyimpan sayur mayur.
Cara Membeli / Memilih Sayuran:
- Pilihlah sayuran yang warnanya masih cerah dan segar.
- Sayuran yang berjenis bunga haruslah terlihat cantik dan teksturnya keras juga tidak lembek.
- Jangan memilih sayuran yang sudah keriput.
- Untuk sayuran berjenis umbi-umbian, pilihlah yang bertekstur keras dan mengandung banyak air.
- Sayuran yang hanya digunakan bagian pucuknya atau tunasnya, pilihlah yang berwarna cerah, segar dan banyak mengandung air.
Cara Menyimpan Sayuran:
- Sebelum disimpan, bersihkan dahulu sayuran (bukan ducuci), kemudian bungkus dengan kertas dan disimpan didalam kulkas yang suhunya stabil.
- Untuk yang tidak ada kulkas bisa menyimpannya didapur dan ditempatkan yang dingin dan redup.
- Hindarkan penggunaan plastic untuk membungkus sayuran, karena bisa membuat sayuran layu dan dan hilang kandungan vitaminnya.
- Untuk sayuran yang sudah ada kemasannya, pindahkan di tempat yang lain kemudian simpan di dalam kulkas.
- Sayuran seperti kentang, labu dan bawang simpanlah didalam tempat yang agak gelap dan sejuk atau simpan ditempat yang memiliki aliran udara.
Suka Resep Ini? Share Yuk!