Nah, seperti apa pembuatan cumi bakar kare? dan apa saja bumbu-bumbunya? Simak saja selengkapnya berikut di bawah ini.
Bahan :
500 gr cumi100 ml santan kental
4 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
5 siung bawang merah4 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
1 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt adas, sangrai
1/4 sdt jintan, sangrai
2 cm kunyit
2 cm jahe
1,5 sdt garam
1 sdt gula pasir
Bumbu lainnya:
2 buah kapulaga6 buah cengkih
2 cm kayumanis
Cara Membuat:
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu lainnya hingga matang. Masukkan Cumi aduk hingga berubah warna.Tambahkan santan kental, masak hingga kuah habis, angkat
Tusuk cumi dengan tusuk sate, lalu bakar hingga kecokelatan. Sesekali oles dengan bumbunya. Sajikan dengan nasi hangat