Salah satu olahan kentang yang sederhana adalah perkedel. Ya, perkedel merupakan salah satu masakan khas di Indonesia yang umum hadir terhidang di rumah-rumah.. Yuk coba resepnya Bun!
Bahan :
- Kentang 1000 gram.
- Daging giling 250 gram.
- Seledri cincang 4 sendok makan.
- Bawang goreng 4 sendok makan.
- Kuning telur 2 butir.
- Putih telur 3 butir.
- Garam 1/2 sendok teh.
- Pala bubuk 1/2 sendok teh.
- Merica bubuk 1 sendok teh.
- Penyedap rasa secukupnya.
- Minyak goreng 500 ml, untuk menggoreng.
Cara Membuat Resep Cara Membuat Perkedel Kentang :
- Bersihkan kentang, potong-potong lalu goreng setengah kering. Sisihkan. Haluskan kentang hingga rata.
- Campur kentang halus, daging giling, bawang goreng, seledri cincang, garam, pala bubuk, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan kuning telur, aduk rata. Bentuk bulat pipih
- Celupkan dalam putih telur hingga rata, lalu goreng hingga berwarna kecokelatan.
- Angkat,dan sajikan..