Puding Karamel Jeruk |
- 125ml Air jeruk orange
- 100ml Air masak
- Beberapa tetes esens jeruk
- Pewarna orange ( bila perlu)
- 3 butir (200gr) Telur
- 75gr Gula pasir
- 50gr Gula kastor untuk karamel
- 250gr Sari Kelapa Dugan Wong Coco
- Jeruk Mandarin Kalengan
Cara Membuat :
- Panaskan oven pada suhu 180ÂșC. Siapkan 4 buah mangkuk cetakan kaca masing-masing bervolume 200 ml.
- Karamel: Lelehkan gula kastor diatas api kecil, tuangkan 1 sdm air. Aduk perlahan sampai gula larut dan warna agak kekuningan, angkat.
- Tuangkan karamel ke dalam mangkuk cetakan. Biarkan hingga karamel dingin.
- Puding: Campur air jeruk orange, air masak, esens jeruk, dan pewarna. Aduk hingga rata. Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut, masukkan campuran air jeruk. Aduk, saring.
- Tuang adonan ke dalam mangkuk cetakan berisi karamel bersama dengan tirisan Sari Kelapa Dugan Wong Coco.
- Masukkan dalam oven, panggang 50-60 menit. Hidangkan puding setelah dingin, hiasi dengan jeruk mandarin kalengan.