Mie Godog Jawa versi Ayam


Mie godog atau dalam bahasa Indonesia mie rebus adalah hidangan yang sangat populer. Dijual baik di warung kaki lima sampai resto bintang lima. Resep aslinya menggunakan daging sapi, tapi kita bisa menggunakan daging ayam yang lebih praktis.


Resep : Ainur Parahita, resep asal : Australian Beef Indonesia
BAHAN
1 sendok makan minyak sayur
150 gram daging ayam
1/2 liter kaldu ayam
1 butir telur ayam
500 gram mie telur, rebus sebentar, tiriskan
75 gram kol, rajang kasar
1 batang daun bawang, rajang kasar
½ buah tomat, rajang kasar
100 gram terigu

BUMBU HALUS
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ sendok teh merica butir
1 sendok teh garam
Bahan-bahan pelengkap untuk penyajian :
Bawang goreng (bawang merah)
Acar ketimun
Kerupuk kanji



CARA MEMBUAT

  1. Siapkan wajan, tumislah bumbu yang sudah dihaluskan sampai keluar aroma wangi.
  2. Masukkan daging ayam, lalu aduk-aduk hingga rata.
  3. Tuangkan kaldu ke dalam wajan, lalu didihkan.
  4. Tambahkan telur, aduk-aduk sesaat sampai telur jadi matang.
  5. Masukkan mie beserta sayuran, didihkan sampai sayuran menjadi layu lalu angkat.
  6. Sajikan beserta bahan-bahan pelengkapnya selagi panas.
  7. Untuk mie goreng, tidak perlu disiram kaldu. Beri kecap sebelum diangkat. Aduk rata

INGIN BIKIN HIDANGAN AYAM LEBIH BERVARIASI? INGIN BISA BIKIN PASTRY SENDIRI? IKUTI MPR ONLINE COOKING CLASS : CHICKEN FIESTA & PASTRY PARTY yuk! Info lengkap dan pendaftaran klik di sini


Suka Resep Ini? Share Yuk!