Suka Resep Ini? Share Yuk!
Pancake durian memang mahall. Tapi sebenernya nggak perlu rogoh kocek sedalam itu kalau kita buat sendiri ^^ Yuk cobain resep bun Ainur Parahita ini!
Resep : Ainur Parahita
Bahan Kulit :
- 125gram tepung terigu segitiga biru
- 2 butir telur
- 300cc santan encer
- Sejimpit garam
Bahan Isian :
- 100 gram whip cream
- 200 cc air dingin dr kulkas
- Daging buah durian suka2 takarannya
Bahan Olesan ke Pan :
- Tissue yang dibasahi dengan minyak goreng
CARA MEMBUAT
- Campur semua bahan kulit jadi satu, aduk rata dengan whisker lalu saring dengan saringan hingga teksturnya halus.
- Panaskan pan, pindahkan ke api kecil, oleskan tissue sedikit
- Tuang 1 sendok sayur bahan kulit goyang-goyangkan untuk membentuk dadar tipis
- Lihat pinggirannya mengering, langsung tangkupkan ke piring
- Lakukan hingga adonan habis (kurang lebih 15 lembar)
- Kocok whip cream+air dingin hingga mengembang, masukkan durian jd satu, aduk raa dengan spatula
- Masukkan adonan isi ke kulit 1 sendok saja.
- Lipat dan tata
Note :
- Adonan kulit harus disaring untuk tekstur yang mulus
- Ingat, gunakan api kecil untuk membuat kulitnya ya!
- Tissue basah dan minyak membantu supaya pancake tidak lengket
- Jangan mengisi adonan saat kulit masih panas
- Lakukan pengisian dengan cepat karena whip cream mudah cair (MPR/AP)
Suka Resep Ini? Share Yuk!