Soto Mie Bogor |
- 300 gr daging sandung lamur, potong potong
- 1000 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 250 gr mi basah, cuci bersih, tiriskan
- 150 gr kol, iris halus
- 2 buah tomat, potong 6
- Bumbu, haluskan
- 5 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah
- 3 buah kemiri
- 1 sdt ebi, sangrai, tumbuk halus
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
Pelengkap
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Bawang merah goreng secukupnya
- Risoles secukupnya, potong potong
- Rebus daging hingga empuk, angkat, tiriskan, potong potong dadu
- Tumis bumbu hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan air, masak hingga mendidih, angkat.
- Siapkan mangkuk saji, susun mie basah, kol, tomat, dan daging. Siram dengan kuah soto. Taburi dgn bawang goreng dan sajikan dengan potongan risoles