Bayam sungguh kaya gizi. Kalau bosan dengan masak ala bening, coba yuk bobor bayam. Enak juga lho! ini resepnya
BAHAN
1 ikat besar bayam, ambil daun yg bagus
3 siung bawang merah
2 siunaig bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/2 ruas jari kencur
1,5 butir kemiri
1 sdm gula merah sisir
2 sdt garam
1 iris tipis lengkuas
1 lbr daun salam/4 butir kelapa
35 ml santan instan kental +air +- 500ml atau
air 200ml dan santan 300ml dari 1/4 butir kelapa sedang
1 sdm minyak goreng
1sdt bawang goreng
1 ikat besar bayam, ambil daun yg bagus
3 siung bawang merah
2 siunaig bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/2 ruas jari kencur
1,5 butir kemiri
1 sdm gula merah sisir
2 sdt garam
1 iris tipis lengkuas
1 lbr daun salam/4 butir kelapa
35 ml santan instan kental +air +- 500ml atau
air 200ml dan santan 300ml dari 1/4 butir kelapa sedang
1 sdm minyak goreng
1sdt bawang goreng
CARA MEMBUAT
1. haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kencur dan kemiri
2. tumis bumbu halus hingga harum,
3. masukkan air, daun salam , lengkuas, tunggu hingga air mendidih
4.masukkan bayam,gula merah dan garam, masak hingga bayam 1/2 matang (+-3menit)
5. masukkan santan, sambil diaduk2 ringan agar santan tidak pecah, sampai mendidih. cicipi.
6. sajikan dan taburi bawang goreng
Resep sudah diuji di dapur MPR
foto : Maryatul Ahsani/MPR