Singkong adalah kudapan murah meriah yang dapat dengan mudah kita temukan. Bisa diolah jadi singkong goreng, keripik singkong, singkong thailand, maupun aneka kroket. Tapi, tak semua orang bisa memilih singkong yang enak, bagaimana caranya?
1. Pilih yang kulitnya agak mengelupas/keriting dan kulit dalam terlihat kemerahan.
2. Potong sedikit bagian ujungnya, pastikan warnanya putih bersih. Apabila sudah keunguan berarti singkong sudah terlalu lama sehingga tidak akan empuk dan gurih saat disantap
3. Untuk membuat aneka olahan singkong rebus/goreng pilih singkong mentega yang agak kekuningan karena teksturnya lebih lunak
4. Untuk membuat keripik, pilihlah singkon yang putih karena teksturnya lebih keras
2. Potong sedikit bagian ujungnya, pastikan warnanya putih bersih. Apabila sudah keunguan berarti singkong sudah terlalu lama sehingga tidak akan empuk dan gurih saat disantap
3. Untuk membuat aneka olahan singkong rebus/goreng pilih singkong mentega yang agak kekuningan karena teksturnya lebih lunak
4. Untuk membuat keripik, pilihlah singkon yang putih karena teksturnya lebih keras
Tips menggoreng singkong agar renyah dan empuk
1. Singkong direbus dahulu sampai empuk
2. Siapkan bumbu : bawang putih, garam, ketumbar, dan kunyit. Boleh juga ditambah parutan lengkuas bila suka
3. Gulingkan singkong rebus dalam bumbu
4. Goreng dalam api sedang