Gethuk lindri. Masakan yang satu ini bisa dibilang, gethuk cantik karena penampilannya yang rapi. Sebetulnya membuatnya sederhana saja, yuk cek resepnya!
BAHAN
Bahan:
500 gram singkong, dikupas
100 gram gula pasir
75 gram kelapa parut kasar, dikukus 5 menit
1/2 sendok teh vanili bubuk
5 tetes pewarna merah
5 tetes pewarna hijau
Bahan Taburan:
200 gram kelapa parut
1/2 sendok teh garam
Bahan:
500 gram singkong, dikupas
100 gram gula pasir
75 gram kelapa parut kasar, dikukus 5 menit
1/2 sendok teh vanili bubuk
5 tetes pewarna merah
5 tetes pewarna hijau
Bahan Taburan:
200 gram kelapa parut
1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT
- Kukus singkong sampai empuk. Haluskan. Sisihkan.
- Aduk rata gula pasir, kelapa parut kasar, dan vanili bubuk sambil diaduk hingga gula larut.
- Tuang campuran gula ke dalam singkong. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing diberi pewarna merah dan hijau. Aduk masing-masing adonan. Sisanya biarkan putih.
- Giling masing-masing adonan dengan gilingan getuk lindri. Gulung dan potong.
- Taburan, kukus kelapa parut dan garam hingga matang. Angkat.
- Sajikan getuk lindri bersama taburan kelapa parut.
sumber gambar : vemale
