Resep Canneloni Bayam Homemade

Suka Resep Ini? Share Yuk!


Homemade Canneloni
Tidak perlu membuang banyak uang untuk bisa makan Canneloni Bun, karena sekarang kita bisa membuatnya di rumah.
Yuk kita pelajari  resep dan cara membuat Canneloni dibawah ini.



BAHAN

  • 2 liter air
  • 1 sdm minyak goreng
  • 250 gram pasta bentuk cannelloni
  • 1 ikat bayam, siangi, cuci bersih, cincang kasar

ISI 

  • 2 sdm margarine atau mentega
  • ½ buah bawang bombai, cincang
  • 350 gram daging sapi cincang
  • 10 sdm saus tomat
  • 2 buah tomat, buang isinya, potong dadu
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt meirca bubuk

SAUS KEJU

  • 2 sdm margarine atau mentega
  • ½ buah bawang bombai, cincang
  • 2 sdm tepung terigu
  • 500 ml susu cair
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 100 ml krim kental
  • 100 gram keju cheddar parut



TABURAN 

  • Almond iris dan peterseli cincang


CARA MEMBUAT

  1. Didihkan air bersama minyak goreng, masak cannelloni selama 10 menit hingga matang, angkat. Masukkan dalam lemari es sebentar, tiriskan.
  2. Isi: Panaskan margarine atau mentega, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna, tambahkan saus tomat, potongan tomat, garam, dan merica. Aduk rata, masak sebentar, angkat, masukkan bayam cincang, aduk.
  3. Saus Keju: Panaskan margarine atau mentega, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair, garam, merica, dan pala, masak hingga mengental. Tambahkan krim kental dan keju cheddar parut, aduk rata, angkat.
  4. Penyelesaian: Siapkan pinggan tahan panas, ambil satu cannelloni, masukkan tumisan daging ke dalam rongg pasta, padatkan. Beri sedikit saus keju, teruh dalam pinggan. Lakukan terus hingga selesai, tuangkan saus keju di atasnya, taburkan almond iris, dan panggang dalam oven selama 20 menit, angkat. Taburi peterseli cincang. 
  5. Sajikan hangat.


Suka Resep Ini? Share Yuk!