Suka Resep Ini? Share Yuk!
Kue biji ketapang |
Rasanya garing dan renyah karena proses pembuatannya dengan digoreng. Pernah coba kan? yuk kita coba resep dan cara membuat biji ketapang.
BAHAN
- 500 gram tepung terigu
- 100 gram tepung sagu
- 200 gram gula pasir
- 100 gram mentega
- 2 butir telur
- 250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 100 gr kelapa parut, sangrai
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT
- Masak santan hingga mendidih, dinginkan.
- Campur mentega, telur, gula, kelapa sangrai, garam dan vanili.
- Masukkan tepung terigu dan tepung sagu yang sudah diayak. Aduk hingga rata Tuang santan ke tengah campuran tepung yang telah diberi ruang sebelumnya. Aduk hingga adonan menjadi kalis
- Bentuk adonan sesuai selera, atau bisa juga dibentuk seperti biji ketapang dengan cara membentuk adonan menjadi bulat panjang kemudian dipotong pipih 1/2 cm.
- Goreng adonan dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan biarkan dingin.
- Masukkan kedalam toples.
Suka Resep Ini? Share Yuk!