Resep Kue Biji Ketapang

Suka Resep Ini? Share Yuk!


Kue biji ketapang

Rasanya garing dan renyah karena proses pembuatannya dengan digoreng. Pernah coba kan? yuk kita coba resep dan cara membuat biji ketapang.



BAHAN

  • 500 gram tepung terigu 
  • 100 gram tepung sagu 
  • 200 gram gula pasir 
  • 100 gram mentega 
  • 2 butir telur 
  • 250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa 
  • 100 gr kelapa parut, sangrai 
  • 1/2 sdt vanili 
  • 1/2 sdt garam




CARA MEMBUAT

  1. Masak santan hingga mendidih, dinginkan. 
  2. Campur mentega, telur, gula, kelapa sangrai, garam dan vanili. 
  3. Masukkan tepung terigu dan tepung sagu yang sudah diayak. Aduk hingga rata Tuang santan ke tengah campuran tepung yang telah diberi ruang sebelumnya. Aduk hingga adonan menjadi kalis 
  4. Bentuk adonan sesuai selera, atau bisa juga dibentuk seperti biji ketapang dengan cara membentuk adonan menjadi bulat panjang kemudian dipotong pipih 1/2 cm. 
  5. Goreng adonan dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan biarkan dingin. 
  6. Masukkan kedalam toples.

Suka Resep Ini? Share Yuk!