Suka Resep Ini? Share Yuk!
Kue legendaris ini hampir selalu eksis di toples lebaran. Bunda ingin mencobanya juga lebaran ini? yuk cek resep dan cara membuat kue sagu keju di bawah ini!
BAHAN
- 280 gram tepung sagu, sangrai diatas api kecil 10 menit, timbang 250 gram, dinginkan
- 100 gram mentega tawar
- 50 gram margarine
- 100 gram gula tepung
- 50 gram cream cheese, lembutkan
- ¼ sdt garam
- 1 butir telur
- 50 gram susu cair
- 20 gram maizena
- ½ sendok the baking powder
- 50 gram keju parut
- 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
CARA MEMBUAT
- Kocok margarine, mentega tawar, gula tepung, dan garam 40 detik. Masukkan cream cheese. Kocok rata. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.
- Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan keju parut. Aduk rata.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan diatas loyang yang sudah diolesi margarine. Taburkan keju.
- Oven dengan api bawah dengan suhu 130 derajat Celcius selama 40 menit hingga matang.
Suka Resep Ini? Share Yuk!