Suka Resep Ini? Share Yuk!
Bosan dengan isian biskuit yang terlalu manis atau terlalu gurih? yuk coba yang segar! Ini dia resep dan cara membuat biskuit isi lemon.
BAHAN
- 100 gram margarine
- 2 sdm susu bubuk
- 100 gram gula kastor
- 1 butir telur
- 215 gram tepung terigu protein rendah (missal: cap kunci)
- 2 sdm tepung maizena
ISI
- 60 gram mentega
- 225 gula bubuk
- 1 sdm air panas
- 1 sdt kulit jeruk lemon parut
- ½ sdt esens lemon
CARA MEMBUAT
- Kocok margarine, susu bubuk, gula kastor, dan telur hingga lembut, masukkan tepung terigu dan maizena, aduk dengan garpu/sendok kayu hingga rata dan tidak melekat.
- Tipiskan adonan setebal 3 mm, cetak sesuai selera. Pindahkan ke loyang yang telah diolesi mentega/margarine, panggang dalam oven yang telah dipanaskan 140 derajat celcius hingga matang dan sedikit kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
- Campur bahan untuk isi, aduk rata dengan garpu, oleskan pada sebuah kue, tangkupkan dengan kue lain. Simpan dalam wadah kedap udara.
Suka Resep Ini? Share Yuk!