Suka Resep Ini? Share Yuk!
Selain dimasak menggunakan bandeng, bumbu bali yang pedas dan manis cocok juga lho dimasak dengan telur. Yuk coba resep telur bumbu bali yang satu ini, Maknyuss!
BAHAN
- 6 butir telur ayam, rebus matang, kupas
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 sdm air asam jawa
- 2 sdm kecap manis
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
BUMBU YANG DIHALUSKAN
- 300 gram cabai merah besar
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula merah sisir
CARA MEMBUAT
- Panaskan minyak, goreng telur rebus hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat.
- Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk, serai, jahe, lengkuas, air asam jawa, dan kecap manis, masak hingga sambal matang.
- Masukkan telur, aduk rata. Angkat.
- Sajikan hangat.
Suka Resep Ini? Share Yuk!