Suka Resep Ini? Share Yuk!
![]() |
Ayam Nanking |
Coba makanan China yang satu ini yuk! Ayam nangking ini terbuat dari dada ayam tanpa kulit dan tulang yang dilapisi dengan tepung. Nyummy banget lho rasanya :9 Mau coba? Resep dan cara membuat ayam nangking bisa dilihat dibawah ini :)
BAHAN:
- 500 gram dada ayam tanpa kulit
- 2 butir putih telur kocok
- 100 gram tepung sagu
BAHAN PERENDAM:
- 3 siung bawang putih dihaluskan
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap inggris
- 1/2 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT:
- Belah melebar dada ayam (tebal lebih kurang 1 1/2 cm) gurat-gurat tanpa terputus (dapat diangkat). Oleskan bumbu perendam, biarkan 5-10 menit.
- Angkat 1 potong dada ayam, masukkan ke tepung sagu, balikan supaya tersalut rata, tepuk-tepuk. Celupkan ke putih telur, gulingkan lagi ke tepung sagu. Lakukan sama untuk semua potongan ayam, biarkan 15 menit di lemari es, sisihkan sisa bumbu perendam.
- Panaskan 5 sdm minyak di wajan datar, goreng dada ayam satu per satu sampai kecokelatan, tiriskan. Saring sisa minyak, tambahkan 2-3 sdm margarin. Masukkan sisa bumbu, kecap asin/inggris, didihkan, tuang ke atas dada ayam goreng.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
