Suka Resep Ini? Share Yuk!
Kue kering yang satu ini terbuat dari sagu dan kelapa, bikin rasanya menjadi lebih crispy dan lezat :9 Warnanya yang hijau bikin siapa yang melihat ingin coba^^ Ayo buat kue kering sagu kelapa! Praktis.
BAHAN KUE KERING SAGU KELAPA
- 280 gram tepung sagu, disangrai di atas api kecil 10 menit, timbang 260 gram
- 100 gram mentega tawar
- 50 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sdt garam
- 1 butir telur
- 70 ml susu cair
- 25 gram kelapa kering
- 20 gram maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt pasta pandan
CARA MEMBUAT KUE KERING SAGU KELAPA
- Kocok margarin, mentega, gula tepung, dan garam 4 menit. Tambahkan telur, dan susu cair. Kocok rata.
- Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
- Sendokkan adonan di atas loyang yang sudah dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 45 menit hingga matang.
Suka Resep Ini? Share Yuk!