Risoles

Risoles
Bahan kulit
  • 250 gr terigu cakra
  • 50 gr tepung tapioka
  • Tepung roti secukupnya
  • 1 sdm margarine, dilelehkan
  • 1 butir telur
  • Telur untuk panir
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

Isi
  • Daging Asap
  • Telur Direbus
  • Keju
Alat
  • Mixer
  • Wajan Teflon Ukuran 20-22 cm
  • Sendok,mangkuk,dan perlengkapan lainnya

Proses Pembuatan
1. Campur & aduk terigu & tapioka, masukkan telur & garam, lalu aduk.
2. Tambahkan air, aduk rata. gunakan mixer agar tercampur rata
3. Tambahkan air kembali sampai adonan tidak terlalu kental,
4. Masukkan margarine yang telah dilelehkan kemudian mixer kembali.
3. Panaskan wajan teflon , olesi mentega, tuang 1 sendok adonan kulit ke wajan.
4. Isikan Daging Asap, keju & telur rebus , lipat kulit seperti melipat risoles.
5. Gulingkan ke telur yang sudah dikocok, lalu gulingkan di tepung roti.
6. Goreng di minyak panas yang banyak.