Lumpia Goreng |
- 150 gram rebung, rebus
- 150 gram daging ayam, cincang
- 50 gram ebi
- 4 siung bawang putih, cincang
- 6 butir bawang merah, cincang
- 2 sendok teh minyak wijen
- 3 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok teh kecap asin
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh iada bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 12 lembar kulit lumpia
- Minyak goreng secukupnya
- 1 butir putih telur untuk perekat
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 25 gram gula merah, sisir
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 1/2 sendok makan tepung sagu
- 250 cc air
--> Cara membuat Lumpia Semarang:
- Tumis bawang putih dan merah dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan daging ayam, ebi,rebung, kecap asin, kecap manis,lada, gula pasir,garam. Masak hingga rebung lemas.
- Masukkan daun bawang, aduk rata, angkat.
- Ambil selembar kulit lumpia, letakkan adonan 2 sendok makan di atasnya. Gulung, rekatkan pinggirnya dengan putih telur.
- Goreng lumpia hingga kekuningan, angkat.
- Hidangkan dengan saus.
-->