Asinan Bogor |
Bahan:
- 1 buah nanas kupas, iris-iris
- 2 buah bengkoang, iris-iris
- 3 buah ketimun, iris-iris
- 3 buah kedondong kupas, iris-iris
- 1/2 buah pepaya mengkal, iris-iris
- 2 buah mangga muda, iris-iris
- 5 buah jambu air, iris-iris
- 100 gr udang kering/ebi
- 6 buah cabai merah, haluskan
- 100 gr gula pasir
- garam, cuka secukupnya
- 750 cc air matang
- Rendam udang kering dengan air mendidih selama 60 menit, tiriskan tumbuk halus, sangrai di atas api kecil sampai kering.
- Campur udang kering halus tadi bersama cabai halus, gula, garam dan air. Aduk sampai gula larut.
- masukkan cuka secukupnya sampai mendapat rasa yang pas
- Masukkan buah-buahan dan diamkan selama semalam hingga bumbu meresap. Hidangkan