Kembang goyang adalah kuliner khas Indonesia yang bakal banyak kita temui saat berlebaran. Ingin tahu resepnya? Bagaimana pula kalau ingin dimodifikasi aneka rasa? cek yuk resep kembang goyang di bawah ini
BAHAN
- 250 gr Tepung beras
- 1/2 sdt Garam
- 1 btr Telur
- 185 gr susu kental manis
- 325 ml air
- Minyak untuk menggoreng
Bahan tambahan bila menghendaki rasa pandan (rasa lain tinggal disesuaikan)
- 10 tetes pasta pandan
- 4 tetes pewarna hijau
CARA MEMBUAT
- Campur tepung beras dan garam, aduk rata
- Tambahkan campuran telur, susu kental manis, dan sedikit air sambil diaduk rata. Apabila menghendaki warna lain, masukkan pasta dan pewarna, aduk rata
- Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan
- Celup cetakan dalam adonan, masukkan dalam minyak sambil digoyang goyang sampai terlepas
- Goreng sampai matang dan kering, dinginkan
Sudah tau kan kenapa namanya kembang goyang ? :D