Nugget Nangka/Nugget Pisang Praktis


Nugget dari buah ternyata bisa jadi alternatif kudapan homemade frozen yang siap saji kapan saja lho ^^ Contohnya resep nugget nangka ini! Cobain yuuk^^


Resep : Ecka Pramita
BAHAN

  • 8 Ptg Buah nangka matang (bisa ganti pisang)
  • 75 gr tepung terigu
  • 2 sdt Gula palem
  • 300 ml Susu cair
  • 1 sdm Butter
  • Garam secukupnya
  • 2 butir Telur (1 untuk adonan, 1 untuk pelapis)
  • Tepung panir





CARA MEMBUAT

  1. Campur tepung, susu, gula, garam sampai rata dan tidak bergerinjil
  2. Potong-potong nangka kecil-kecil
  3. Panaskan butter, masukan adonan tepung dengan api kecil sambil diaduk-aduk (jangan ditinggal)
  4. Dinginkan, masukan telur dan nangka, aduk rata
  5. Masukan dlm loyang yang sudah disemir butter dan dialas bake paper
  6. Panaskan kukusan, kukus dgn api sedang kurleb 15menit
  7. Dinginkan, padatan dlm kulkas
  8. Lepas dari loyang, potong-[potong sesuai selera
  9. Gulingkan ke kocokan telur, lalu coating dengan tepung panir
  10. Masukkan dlm frezeer. Siap digoreng kapan saja. 



Suka Resep Ini? Share Yuk!