Cakue Udang ala Keluarga Nugraha


Habis beli cakue polos? jadiin spesial dengan membuat cakue isi udang a la keluarga nugraha yuk! Resep ini sudah diujicoba oleh Mommychef Kursus Masak Online MPR, Ainur Parahita.

Info dan pendaftaran ONLINE COOKING CLASS 4 : CHICKEN FIESTA & PASTRY PARTY silakan Klik disini


Resep : Keluarga Nugraha
Ujicoba : Ainur Parahita
BAHAN
5 buah cakue goreng, siap pakai

Bahan Isi:
350 gram udang segar, kupas, cincang
3 sdm bawang putih goreng, haluskan (atau 3 sdm bawang putih tumis haluskan)
2 batang daun bawang, rajang halus
1 batang seldri, rajang halus
2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdm tepung maizena

Saos Tomat:
4 siung bawang putih, rajang halus
2 cm jahe, iris bentuk korek api
1 buah wortel, kupas dan iris bentuk korek api
1 buah cabe merah, buang biji, iris serong tipis
5 sdm pasta tomat
1/2 sdt garam
4 sdt gula pasir
200 ml air
1 sdt cuka
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Saos Kacang:
3 siung bawang putih goreng
4 siung bawang merah goreng
100 gram kacang tanah goreng
5 butir kemiri goreng
2 buah cabe merah, kukus
2 buah cabe rawit, kukus
2 sdm kecap manis
100 ml air matang
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Cuka secukupnya





CARA MEMBUAT
1. Sayat setiap cakue memanjang tapi tidak putus.
2. Isi setiap cakue dengan adonan isi hingga rata.
3. Kukus cakue selama kl 20 menit sampai adonan isi matang. Sisihkan.
4. Potong cakue menjadi 2 bagian, sajikan dengan saos tomat atau kacang.

Cara Membuat Saos Tomat:
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan wortel dan cabe merah, aduk hingga layu.
2. Masukkan pasta tomat, garam, gula pasir, dan air, aduk hingga mendidih.
3. Tuangkan cuka dan kentalkan dengan larutan maizena. Didihkan, angkat.

Cara Membuat Saos Kacang:
1.Haluskan semua bahan, aduk rata.
Suka Resep Ini? Share Yuk!