Suka Resep Ini? Share Yuk!
Kue bapel pisang yang manis ini cocok untuk teman saat minum teh/kopi lho. Si kecil pasti juga pasti suka kue bapel pisang ini. Buatnya praktis kok ^^ Ayo kita coba buat! Resep dan cara membuatnya dibawah sini:
BAHAN BIANG
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sdt ragi instan
- 100 ml air hangat
BAHAN
- 2 buah pisang, blender
- 3 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1/8 sdt esens pisang
- 1/2 sdt garam
- 175 ml santan dari 3/4 butir kelapa
- 1 sdm margarin, lelehkan
CARA MEMBUAT KUE BAPEL PISANG
- Biang: Campur ragi instan dan air hangat hingga larut. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Campur tepung terigu dan garam. Masukkan biang bergantian dengan campuran santan, pisang, dan esens pisang bergantian sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tuang kocokan telur ke dalam adonan sambil diaduk hingga licin. Diamkan 2 jam sampai mengembang. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
- Panaskan cetakan bapel. Tuang adonan ke dalam cetakkan bapel yang sudah diolesi margarin. Tutup biarkan setengah matang. Balik. Biarkan sampai matang.
Suka Resep Ini? Share Yuk!