Suka Resep Ini? Share Yuk!
Coba sambal tuk-tuk yuk! Sambal khas Tapanuli ini punya sensasi rasa yang mantap :9 Sambal yang terbuat dari ikan gabus ini cocok disandingkan dengan nasi hangat. Ayo coba!
BAHAN SAMBAL TUK-TUK
- 150 gram ikan asin gabus, seduh
- 50 gram tekokak
- 2 sdm minyak untuk menumis
BUMBU YANG DIHALUSKAN
- 5 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit
- 8 butir bawang merah
CARA MEMBUAT SAMBAL TUK-TUK
- Bakar ikan asin gabus sampai harum.
- Tumbuk kasar ikan gabus. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tekokak. Aduk rata.
- Masukkan ikan asin gabus. Aduk hingga matang.
Suka Resep Ini? Share Yuk!