Suka Resep Ini? Share Yuk!
Mie gomak adalah makanan khas Medan yang wajib dicoba nih. Mie lidi yang disiram dengan bumbu santan dan kelapa sangrai bikin rasanya nendang! Mau coba? Yuk bikin dirumah, cek aja resep dan cara membuat mie gomak medan dibawah ini:
BAHAN MIE GOMAK
- 200 gram mie lidi, rebus
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak, untuk menumis
BUMBU YANG DIHALUSKAN
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 1 batang serai
- 1 cm kunyit
- 2 sdt andaliman
BAHAN PELENGKAP
- 2 sdm bawang merah goreng
- 5 buah kerupuk merah, goreng, diremah kasar
- 2 butir telur bebek, rebus
CARA MEMBUAT MIE GOMAK
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
- Tuangkan santan dan kelapa sangrai. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan merica. Masak hingga matang dan agak kental.
- Tata mi lidi didalam piring. Siram bumbu di atas mi. Sajikan bersama pelengkap.
Suka Resep Ini? Share Yuk!