![]() |
Kaki Naga Ayam |
Nih, janji saya...ucukuprek di dapur di pagi yg mendung, coba resep yang saya copas dari dunia maya...lupa di mana, tapi rata-rata orang upload resep yg sama.
Bahan :
- 300g Daging ayam giling (saya pake yang utuh, jadi kudu dicincang terus diblender sama bahan cairan yang ada di resep, kerjaan lagi deh, he..)
- 50g/1 butir bw bombay ukuran kecil, cincang
- 50g wortel, kupas, cincang - saya mah diserut pake parutan keju
- 4 siung bw putih, haluskan - saya cuma cincang halus
- 2 siung bw merah, haluskan - saya td cincang halus
- 1/2 butir telur kocok - saya pake 1 butir telur ayam kampung
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 50g tepung sagu
- Garam merica, secukupnya - tadi saya kasih 3/4 sdt garam + 1/2 sdt merica
- 1/2 telur kocok
- 50g terigu - saya pake tepung campur gff (tep.beras, sagu, dan maizena,dg perbandingan 7:2:1)
- Breadcumbs/tepung panir/tepung roti, secukupnya.
Lainnya : tusuk sate, potong 2. Banyaknya tergantung besar kaki naganya.
Cara membuat :
- Aduk semua bahan, bagi sama bentuk bulat lonjong (saya pakai bantuan sendok)
- Masukkan dlm terigu, ratakan.
- Lalu celup dalam telur kocok, dan gulingkan dalam tepung panir.
- Tusuk dg tusuk sate, rapikan.
- Simpan dlm freezer.
#hasil adonannya empuk dan lembut.
Cara menghidangkan :
Goreng terendam dlm minyak panas,hingga kuning kecoklatan.
#trik menggorengnya,harus terendam minyak. Plus supaya matang hingga ke dalam, bentuknya jangan terlalu tebal. Atau goreng dengan api kecil agak lama.
Uenaakkk....another nugget sehat (lebih sehat krn g ada proses reheating/pemanasan ulang, alias kukus & goreng)
--hak cipta gambar pada R Yani K--