Cah-Kangkung-Resep-Masakan-Praktis-Sederhana |
Bahan – Bahan :
- 200 gr utuk 2 porsi Sayur kangkung bersihkan dan potong potong
- 3 siung bawang merah cincang kasar
- 3 siung bawang putih cincang kasar
- 1 sdm tauco
- 1/2 sdt terasi
- 2 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit
- 1 sdm kaldu bubuk ( ayam / sayur )
- 1/2 buah tomat
- 1 sdt udang rebon sangrai
- minyak sayur secukupnya
- air sedikit
Cara Membuat :
- Tomat , cabe merah dan cabe rawit beserta terasi di ulek hingga halus, sisihkan
- Sementara panaskan wajan dengan minyak sayur dan tumis bawang merah dan putih beserta tauco hingga harum, masukan ulekan cabe dan tumis hingga harum ,
- Kemudian masukan batang kangkung terlebih dahulu dan tunggu beberapa menit dan terakhir daun nya lalu taburi bumbu kaldu dan rebon, aduk .
- Beri air sedikit dan tutup wajan hingga kangkung matang .