Tumie Kerang Cabe Ijo |
- 2 ons kerang hijau, cuci bersih dan siangi (suka ada sisa-sisa tak jelas kan tuh jadi klo bersihin kerang hijau harus beneran penuh perhatian hehehe)
- 5 siung bawang putih, iris halus
- 5 siung bawang merah, iris halus
- 5 cabe hijau, iris menyerong tipis
- 15 cabe rawit hijau, iris serong tipis
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm minyak goreng
- 1/2 sdm kecap asin cap ikan merah
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang merah ke campuran minyak wijen dan minyak goreng sampai layu dan harum, masukkan irisan cabe hijau dan cabe rawit hijau, aduk sampai cabe layu.
- Masukkan kerang, aduk rata.
- Tambahkan gula pasir, garam dan kecap asin aduk rata - diamkan sejenak, angkat.