Combro atau kadang disebut comro atau gemet merupakan makanan khas dari Jawa Barat. Combro biasanya dibentuk bulat yang bagian dalamnya diisi dengan sambal oncom kemudian digoreng, karena itulah dinamai combro yang merupakan kependekan dari oncom di jero (bahasa Sunda. Yuk kita coba bikin sendiri..
Bahan :
- 1 kg singkong parut
- 1/2 butir kelapa parut
- 1 sendok teh garam
Isi :
- 1 mangkok oncom/tempe hancurkan
- Cabe rawit sesuai selera
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 batang daun bawang diris tipis
- 3 batang daun seledri diiris tipis
Bumbu :
- Garam
- Merica
- Kecap manis
- Gula secukupnya (pengganti MSG)
Cara Membuat :
- Singkong parut dicampur bersama kelapa parut, garam dan gula.
- Tumis bawang merah dan bawang putih halus,lalu masukkan bahan isi dan bumbu
- Ambil adonan sebesar dua sendok makan atau sebesar bola pingpong, pipihkan dan isi dengan adonan isi,lalu bentuk bulat lonjong lalu goreng dalam minyak panas.