Martabak-Telur-Sederhana-Resep-Masakan-Praktis-Sederhana |
Bahan:
- 10 lembar kulit martabak siap pakai
- 200 gram daging sapi cincang
- 4 butir telur, kocok lepas
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 siung bawang bombay, iris tipis
- 1 siung bawang putih, haluskan
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Pelengkap:
- Acar timun
- Cabai rawit
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan daging cincang, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Beri sedikit merica dan garam, aduk hingga rata dan daging matang. Angkat.
- Tuangkan daging dan daun bawang pada telur yang sudah dikocok.
- Beri garam dan merica secukupnya, aduk rata.
- Letakkan 1 lembar kulit martabak di atas alas, tuang dengan adonan isi secukupnya.
- Lipat kulit martabak. Lakukan hingga adonan habis.
- Goreng martabak dengan api sedang hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Sajikan martabak dengan acar dan cabai rawit.