Bahan – Bahan :
- Pisang tanduk 4 buah, kupas, potong serong
- Air 1 liter
- Kelapa muda 200 gram parut
- Daun pandan 2 helai, simpulkan
- Garam 1/4 sendok teh
Bahan Tepung :
- Tepung beras 30 gram
- Tepung terigu 80 gram
- Air 150 ml
- Garam 1/2 sendok teh
- Gula pasir 1/2 sendok teh
Cara membuat Pisang Rai :
- Campur kelapa parut, 1 helai daun pandan dan garam. Aduk hingga tercampur rata, kukus selama 15 menit. Angkat, sisihkan.
- Campur semua bahan adonan tepung, aduk hingga tercampur rata dan adonan licin.
- Campur air dan 1 helai daun pandan, rebus hingga mendidih.
- Celupkan pisang dalam adonan tepung hingga rata. Angkat, lalu masukkan dalam air mendidih. Masak hingga matang dan mengapung. Angkat, tiriskan.
- Gulingkan pisang rebus dalam kelapa parut, kukus hingga permukaan pisang tertutup kelapa.
- Sajikan pisang rebus balut kelapa dengan kinca gula merah.