Risoles ragout adalah kudapan yang mengenyangkan. Rasanyapun mantap karena ragout yang gurih. Bagaimana sih resepnya? cek yuk
BAHAN
Kulit
- 125 gr tepung terigu protein sedang
- 200 gr susu cair plain
- 200 ml air
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdm margarin leleh
- Minyak goreng secukupnya
Bahan pelapis
- 1 butir telur, kocok berma 100 ml air dan 1/4 sdt garam
- 100 gr tepung panir halus
- 50 gr tepung panir oranye
Isi
- 150 gr filet ayam, cincang kasar
- 150 gr wortel, potong dadu kecil
- 100 ml air
- 100 ml susu cair tanpa rasa
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm margarin
CARA MEMBUAT
Isi :
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukka ayam, aduk sampai berubah warna. Masukka wortel, aduk sampai layuml. Masukka tepung terigu, aduk rata, tuang air matang sampai tidak bergerinjil lalu tuang susu cair. Tambahkan gula pasir, merica bubuk, dan garam sambil diaduk hingga menntal, sisihkanKulit
- Tempatkan pung pada baskom, tuang susu cair lalu aduk sampao tidak berrinjil. Tuang air, telur, dan garam, aduk sampai licin, terkahir masukkan margarin cair, aduk rata
- Siapkan wajan datar anti lengket, oles tipis dengan minyak goreng lalu tuang sekitar 1 sendok sayur adonan kulit. Masak dengan api kecil sampai matang, lakukan hingga adonan habis
- Siapka selembar kulit, beri 1 1/2 sdm ragout, lipat atas bawah lalu gulung perlahan
Pelapis : campur rata panir kasar dan halus
Celupkan risoles pada kocokan telur lalu gulingkan pada campuran tepung panir sambil sedikit dikepal kepal agar menempel dengan baik. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang