Resep cake pisang ini lezat dan lembut, sangat cocok disajikan di moment spesial bersama keluarga di rumah. Yuk kita simak cara membuatnya yang mudah dan praktis..
Bahan-Bahan:
- 115 gram kacang walnut
- 230 gram tepung terigu sebaguna
- 150 gram gula pasir
- 1 sdt baking powder
- 1/4 baking soda
- 1/4 sdt garam halus
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 2 butir telur ayam kocok
- 113 gram mentega tawar , biarkan di suhu ruang
- 3 buah pisang matang, kerok dengan sendok
- 1 sdt ekstra vanilli
Cara Membuat;
- Panaskan oven hingga 180 derajat celcius, olesi loyang loaf ukuran 23x13x8 dengan margarin dan taburi tepung terigu , sisihkan
- Ratakan kacang dalam loyang, masukan kedalam oven, panggang selama 8-10 menit, hingga berwarna kecoklatan, angkat dan biarkan dingin , cincang kasar.
- Gunakan mangkuk besar, campur , campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, baking soda, garam, kayu manis bubuk, dan kacang, adauk dan sisihkan.
- Gunakan mangkuk sedang, campur dan aduk pisang, telur , mentega leleh dan vanilli
- Dengan menggunakan menggunakan sendok kayu atau spatula karet pindahkan adonan pisang ke dalam campuran tepung terigu. Aduk seperlunya hingga agak tercampur, tidak perlu terlalu lama , karena cake yang dihasilkan akan seperti karet, tuang adonan ke dalam loyang yang tadi sudah disediakan , ratakan.
- Masukan kedalam oven dan panggang selama 55-60 menit hingga cake matang. Jika di tusuk adonan tidak lagi menempel pada permukaan tusuk gigi, Angkat dan dinginkan diatas kawat kue
- Hidangkan hangat