Kadang kita malas juga kalau harus memasak banyak lauk. Tak soal, mari kita buat nasi yang sudah berlauk. Tak sulit juga membuatnya, Dan ketika disajikan malah terlihat lebih istimewa.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram oncom hitam, bakar
- 800 gram nasi putih panas
Bumbu:
- 20 gram kencur
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 6 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh garam
Cara membuat:
- Bumbu, bungkus bumbu dalam aluminium foil. Bakar di atas kompor yang dialas rak kecil sampai layu dan harum. Sisihkan.
- Haluskan kencur, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan garam di atas cobek.
- Tambahkan oncom. Ulek kasar.
- Masukkan nasi panas. Aduk rata dengan ulekan.