|
Caramel-Cake-Resep-Kue-NCCPraktis-Mudah.jpg |
Berikut ini adalah resep kue yang dibuat oleh Ibu Fatmah Bahalwan dari Natural Cooking Club (NCC) yang sudah sangat terkenal.
Bahan Caramel Cake:
- 425 gr gula pasir
- 450 ml air panas
- 180 gr tepung terigu
- 50 gr tepung maizena
- 8 btr telur ayam
- 150 gr margarin
- 2 sdt soda kue
- 200 ml susu kental manis
Cara Membuat Kue Caramel Cake NCC:
- Taruh gula pasir diatas wajan, masak diatas api hingga berwarna coklat gosong, tuangi air panas, biarkan mendidih dan gula larut. Angkat, dinginkan.
- Kocok margarin dan susu kental sampai putih, masukkan telur satu per satu, sambil tetap dikocok. Matikan mixer.
- Masukkan terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Tuang karamel ke dalam adonan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung.
- Panggang dalam oven, suhu 180'C selama kl. 40 menit atau sampai matang.
Suka Resep Ini? Share Yuk!