Resep Kue Pepe Betawi

Suka Resep Ini? Share Yuk!




Kue pepe khas Betawi ini punya rasa yang manis, legit, dan enak :9 Tak heran jika banyak yang suka sama kue pepe. Mau coba buat? Yuk cek resep dan cara membuat kue pepe betawi dibawah ini:





BAHAN KUE PEPE BETAWI


  • 25 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan, blender
  • 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 4 lembar daun pandan
  • 10 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
  • 1 1/2 sdt garam
  • 500 gram tepung sagu
  • 50 gram tepung beras
  • 300 gram gula pasir
  • 4 tetes pewarna merah cabai


CARA MEMBUAT KUE PEPE BETAWI


  1. Rebus santan, daun pandan, daun jeruk, dan garam hingga mendidih. Angkat dan biarkan sampai hangat. Saring.
  2. Campur tepung sagu, tepung beras, gula pasir, dan garam. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Ambil 200 ml adonan. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Sisanya ambil 1/3 bagian (500 ml), tambahkan air daun suji. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  5. Tuang 100 ml adonan hijau ke dalam loyang 18x18x7 cm yang dialas plastik. Kukus diatas api sedang 5 menit. Tuang lagi 75 ml adonan putih. Kukus 5 menit. Tuang lagi 75 ml adonan merah. Kukus 5 menit.
  6. Tuang 75 ml adonan hijau. Kukus 5 menit. Lakukan hal yang sama, dua putih, satu hijau, sampai adonan habis.
  7. Aduk rata. Tuang 100 ml adonan merah. Kukus 5 menit. Tuang kembali sisa adonan merah. Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong.


Suka Resep Ini? Share Yuk!