Suka Resep Ini? Share Yuk!
Kue pepe khas Betawi ini punya rasa yang manis, legit, dan enak :9 Tak heran jika banyak yang suka sama kue pepe. Mau coba buat? Yuk cek resep dan cara membuat kue pepe betawi dibawah ini:
BAHAN KUE PEPE BETAWI
- 25 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan, blender
- 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 lembar daun pandan
- 10 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
- 1 1/2 sdt garam
- 500 gram tepung sagu
- 50 gram tepung beras
- 300 gram gula pasir
- 4 tetes pewarna merah cabai
CARA MEMBUAT KUE PEPE BETAWI
- Rebus santan, daun pandan, daun jeruk, dan garam hingga mendidih. Angkat dan biarkan sampai hangat. Saring.
- Campur tepung sagu, tepung beras, gula pasir, dan garam. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Ambil 200 ml adonan. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Sisihkan.
- Sisanya ambil 1/3 bagian (500 ml), tambahkan air daun suji. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
- Tuang 100 ml adonan hijau ke dalam loyang 18x18x7 cm yang dialas plastik. Kukus diatas api sedang 5 menit. Tuang lagi 75 ml adonan putih. Kukus 5 menit. Tuang lagi 75 ml adonan merah. Kukus 5 menit.
- Tuang 75 ml adonan hijau. Kukus 5 menit. Lakukan hal yang sama, dua putih, satu hijau, sampai adonan habis.
- Aduk rata. Tuang 100 ml adonan merah. Kukus 5 menit. Tuang kembali sisa adonan merah. Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong.
Suka Resep Ini? Share Yuk!