Suka Resep Ini? Share Yuk!
Bosan dengan nasi biasa? Coba yuk masak nasi bakar yang disajikan dengan lidah sapi bumbu kecap yang lezat. Rasanya pasti lebih enak dan bikin ketagihan. Mau coba buat dirumah? Cek langsung resep dan cara membuat nasi bakar lidah kecap disini! :)
BAHAN
LIDAH KECAP
- 1 lidah sapi, bersihkan dan rebus matang
- 2 sdm margarine, untuk menumis
- 1 buah bawang bombai, iris
- 500 ml air
- 8 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 biji pala, memarkan
- 5 cm kayu manis
- 5 butir cengkih
NASI
- 1 sdm margarine
- 5 piring nasi
- Garam secukupnya
PELENGKAP
- Daun pisang dan setup wortel buncis
CARA MEMBUAT
- Panaskan margarine, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan lidah utuh, tambahkan kecap manis, saus tomat, garam, merica, pala, kayu manis, dan cengkih, aduk rata. Tuangkan air, masak hingga bumbu meresap, lunak, dan kuah mengental. Angkat dan potong-potong.
- Nasi: Panaskan margarine, masukkan nasi dan garam, aduk rata. Angkat.
- Ambil 2 lembar daun, tata nasi, setup sayuran, dan lidah. Bungkus dan panggang hingga daun mengering dan berwarna kecokelatan. Angkat.
- Sajikan hangat.
Suka Resep Ini? Share Yuk!