Suka Resep Ini? Share Yuk!
Kue ombus-ombus merupakan kua tradisional khas Sumatera Utara yang wajib banget dicoba. Rasanya manis hampir sama seperti kue putu. Untuk kudapan sore cocok lho. Mau coba buat?
BAHAN KUE OMBUS-OMBUS
- 250 gram beras, rendam 2 jam, jemur, blender
- 150 gram kelapa muda parut kasar
- 4 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- 350 ml air
- 100 gram gula merah, disisir
- 1 ikat daun pisang
CARA MEMBUAT KUE OMBUS-OMBUS
- Campurkan beras, kelapa parut, gula pasir, garam, dan vanili, aduk rata. Letakkan di pinggan tahan panas.
- Kukus diatas api sedang 15 menit. Angkat. Semprot-semprot dengan air. Diaduk hingga berbutir. Lakukan hingga 5 kali.
- Ambil sedikit adonan, sedikit ditekan jangan terlalu padat masukkan ke dalam daun pisang yang telah dibentuk kerucut. Beri gula merah. Tutup lagi dengan campuran tepung beras. Semat dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus didalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang selama 20 menit sampai matang.
Suka Resep Ini? Share Yuk!