Prol Tape Kismis


Prol tape adalah cake klasik nusantara yang citarasanya sudah sangat dikenal. Sensasi manis tape sebagai bahan utamanya itu lho yang bikin rasanya tak terlupakan! Ayo kita bikin ^^


Resep : Fitri Susilo
Foto dan Ujicoba : Ecka Pramita
BAHAN
150-175 gr Tape, buang seratnya, haluskan
1 sachet susu kental manis (sekitar 45gr )

4 butir telur utuh
75gr Gula Pasir

75 gr Tepung Terigu
10 gr Tepung Maizena
15 gr Susu Bubuk

75 gr Butter
25 gr Minyak Zaitun

Toping:

Kismis





CARA MEMBUAT

  1. Haluskan tape dengan menggunakan sendok, beri susu kental manis, campur hingga merata dan halus, teksturnya kental tapi tidak padat.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga kental mengembang, berjejak. Setelah litu masukkan tape secara bertahap. Bagi menjadi dua bagian, masukkan bagian pertama, aduk dengan mixer kecepatan rendah. Pelan-pelan aduk merata lalu masukkan bagian kedua, mixer pelan merata (jangan terlalu lama mengaduknya, sebentar saja asal merata). Matikan mixer.
  3. Masukkan bahan kering (tepung terigu, susu bubuk, maizena), secara bertahap juga, sambil diaduk merata (ingat jangan terlalu lama agar adonan tidak turun banyak).
  4. Lelehkan butter dan minyak zaitun, tuang dlm adonan cake, aduk rata.
  5. Beri toping kismis dan keju cheddar.
  6. Tuang di loyang ukuran 18X18X6/7cm (seperti biasa, alasi dulu loyang dengan kertas roti , poles mentega tipis/memakai kertas anti lengket), panggang dgn suhu 165 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang



Suka Resep Ini? Share Yuk!