Suka Resep Ini? Share Yuk!
Punya banyak stok pisang di kulkas? ayuuuk kita buat banana-strawberry Cupcakes! ini dia resep dan cara membuatnya.
BAHAN
- 150 gram margarine
- ¼ sdt garam
- 125 gram gula pasir halus
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 3 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 50 gram strawberry, dipotong-potong
- 50 ml susu cair
BAHAN HIASAN
- 100 gram buttercream
- 50 gram strawberry, potong kecil
- Kocok margarine, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair. Tambahkan potongan strawberry. Aduk rata.
- Tuang adonan kedalam cetakkan muffin sedang yang dialasi cup kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 25 menit sampai matang.
- Hias cake dengan bahan hiasan.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
