Suka Resep Ini? Share Yuk!
Buat kue klepon dari ubi ungu yuk! Warnanya yang menarik ini memiliki kejutan rasa yang bikin nagih ^^ Cocok untuk kudapan sore nanti. Ayo buat!
BAHAN KUE KLEPON UBI UNGU
- 100 gram ubi ungu, kukus, haluskan
- 130 gram tepung ketan putih
- 20 gram tepung sagu
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt air kapur sirih
BAHAN ISI KUE KLEPON UBI UNGU
- 75 gram gula merah sisir
BAHAN PELAPIS KUE KLEPON UBI UNGU
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT KUE KLEPON UBI UNGU
- Pelapis: Aduk rata bahan pelapis, kukus di atas api sedang, 20 menit sampai matang. Sisihkan.
- Campur ubi ungu, tepung ketan putih, tepung sagu dan garam sampai rata. Masukkan air kapur sirih sambil diuleni sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Didihkan air. Masukkan bola-bola. Rebus sampai terapung. Angkat.
- Gulingkan di atas bahan pelapis.
Suka Resep Ini? Share Yuk!