Suka Resep Ini? Share Yuk!
Variasi terbaru nih kue lumpur ubi ungu. Rasanya dijamin enak dan lezat :9 warnanya yang ungu itu bikin menarik dan minta dicicip ^^ Yuk coba buat ini dirumah untuk kudapan minum kopi&teh :) Resep dan cara membuat kue lumpur ungu dibawah ini:
BAHAN KUE LUMPUR UBI UNGU
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram margarin
- 300 ml air
- 175 gram ubi ungu, kukus, haluskan
- 125 gram gula pasir
- 1/8 sdt esens vanila
- 6 butir telur
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 4 tetes pewarna merah jambu
- 1/4 sdt garam
- 50 gram kacang kenari, iris panjang, sangrai
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR UBI UNGU
- Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan tepung terigu, esens vanila, gula pasir, garam, dan ubi ungu. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Tambahkan telur satu persatu sambil di kocok rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tuang adonan kedalam cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang. Taburi kenari. Tutup. Biarkan sampai matang.
Note: Taburan kacang kenari pada kue lumpur boleh diganti dengan keju, kacang mede, atau yang lainnya sesuai keingin.
Suka Resep Ini? Share Yuk!