Onbitjkoek, Cake Cinnamon khas Nusantara


Cake tapi beraroma dan bercitarasa rempah. Inilah si klasik onbitjkoek, kalau Bunda menyukai masakan yang rasanya "kaya", Ayo segera coba deh resep cake Indonesia ini ^^


Resep : Ecka Pramita
BAHAN
125 gr Gula palem/ Gula merah
5 butir Kuning telur
3 butir Putih telur

Campur rata :
125 gr Tepung terigu,
3 batang Kayumanis
1/2 Biji pala
1/4 sdt Cengkih
(3 bumbu tersebut dihaluskan)

50g kenari, iris tipis (dalam resep ini digunakan almond slice)



CARA MEMBUAT

  1. Kocok kuning telur, putih telur dan gula palem sampai kental dan naik.
  2. Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur, aduk rata.
  3. Tuang ke dalam loyang roti (loaf) yang sudah dialas dengan lapisan kertas yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
  4. Panggang kurang lebih 20 menit (setengah matang).
  5. Taburi irisan kenari.
  6. Panggang terus sampai matang, angkat. Potong menurut selera



Sumber: Kue-Kue Indonesia. Yasa Boga-PT Gramedia Jakarta. 2007. dengan penyesuaian

Suka Resep Ini? Share Yuk!