Cake tapi beraroma dan bercitarasa rempah. Inilah si klasik onbitjkoek, kalau Bunda menyukai masakan yang rasanya "kaya", Ayo segera coba deh resep cake Indonesia ini ^^
Resep : Ecka Pramita
BAHAN
125 gr Gula palem/ Gula merah
5 butir Kuning telur
3 butir Putih telur
Campur rata :
125 gr Tepung terigu,
3 batang Kayumanis
1/2 Biji pala
1/4 sdt Cengkih
(3 bumbu tersebut dihaluskan)
50g kenari, iris tipis (dalam resep ini digunakan almond slice)
CARA MEMBUAT
- Kocok kuning telur, putih telur dan gula palem sampai kental dan naik.
- Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang roti (loaf) yang sudah dialas dengan lapisan kertas yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
- Panggang kurang lebih 20 menit (setengah matang).
- Taburi irisan kenari.
- Panggang terus sampai matang, angkat. Potong menurut selera
Sumber: Kue-Kue Indonesia. Yasa Boga-PT Gramedia Jakarta. 2007. dengan penyesuaian
Suka Resep Ini? Share Yuk!