Resep Ifumie Ayam Seafood Praktis Sedap

Suka Resep Ini? Share Yuk!



Sayuran yang sehat hat, mie yang kriuk, kuah yang kental beraroma minyak wijen...nyaam, sedap deh Bun resep ifumie yang satu ini, berasa beli ^^

Yuk segera dipraktekkan menu dari Ainur Parahita, mommychef MPR ONLINE COOKING CLASS SERI CHICKEN & PASTRY FIESTA! Sudah daftar kursusnya? yuk!


Resep : Ainur Parahita
BAHAN

CAPCAY

  •  2 potong Ayam rebus api kecil 45 menit ( Jika kurang tambahkan air, setelah 45 menit sisihkan kaldu, dan suwir-suwir dagingnya)
  • 2 buah Wortel ukuran kecil potong serong
  • Bunga kol secukupnya
  • 3 buah Bakso ikan, iris-iris
  • 3 buah Bakso sapi, iris-iris
  • Udang pacet secukupnya
  • 1 butir Telur kocok 
  • 2 siung Bawang putih, keprek
  • 1 batang Daun bawang iris tipis
  • 2 sdm Saus tiram
  • 3 sdm Maizena cairkan dengan air
  • 1-2 sdm minyak wijen
MIE
Mie telur sesuai selera



CARA MEMBUAT
CAPCAY :


  1. Tumis daun bawang lalu bawang putih
  2. Masukkan wortel, bunga kol, bakso, ayam
  3. Tambahkan saus tiram.
  4. Masukkan kaldu ayam
  5. Tambahkan garam
  6. Masak hingga wortel empuk
  7. Masukkan telur kocok (jangan diaduk!!) Diamkan dulu, baru aduk perlahan lahan supaya serat telurnya bagus.
  8. Masukkan maizena hingga kental dan meletup
  9. Tambahkan minyak wijen
  10. Matikan api



MIE

  1. Rebus mie telur
  2. Lalu goreng di minyak panas.


PENYAJIAN

Sajikan mie disiram capcay.

Suka Resep Ini? Share Yuk!