Suka Resep Ini? Share Yuk!
Sayuran yang sehat hat, mie yang kriuk, kuah yang kental beraroma minyak wijen...nyaam, sedap deh Bun resep ifumie yang satu ini, berasa beli ^^
Yuk segera dipraktekkan menu dari Ainur Parahita, mommychef MPR ONLINE COOKING CLASS SERI CHICKEN & PASTRY FIESTA! Sudah daftar kursusnya? yuk!
Resep : Ainur Parahita
BAHAN
CAPCAY
- 2 potong Ayam rebus api kecil 45 menit ( Jika kurang tambahkan air, setelah 45 menit sisihkan kaldu, dan suwir-suwir dagingnya)
- 2 buah Wortel ukuran kecil potong serong
- Bunga kol secukupnya
- 3 buah Bakso ikan, iris-iris
- 3 buah Bakso sapi, iris-iris
- Udang pacet secukupnya
- 1 butir Telur kocok
- 2 siung Bawang putih, keprek
- 1 batang Daun bawang iris tipis
- 2 sdm Saus tiram
- 3 sdm Maizena cairkan dengan air
- 1-2 sdm minyak wijen
MIE
Mie telur sesuai selera
CARA MEMBUAT
CAPCAY :
- Tumis daun bawang lalu bawang putih
- Masukkan wortel, bunga kol, bakso, ayam
- Tambahkan saus tiram.
- Masukkan kaldu ayam
- Tambahkan garam
- Masak hingga wortel empuk
- Masukkan telur kocok (jangan diaduk!!) Diamkan dulu, baru aduk perlahan lahan supaya serat telurnya bagus.
- Masukkan maizena hingga kental dan meletup
- Tambahkan minyak wijen
- Matikan api
MIE
- Rebus mie telur
- Lalu goreng di minyak panas.
PENYAJIAN
Sajikan mie disiram capcay.
Suka Resep Ini? Share Yuk!